法律顾问

? ? ? ?《律师法》第26条规定:“律师担任法律顾问的,应当为聘请人就有关法律问题提供意见,草拟、审查法律文书,代理参加诉讼,调解或者仲裁活动,办理聘请人委托的其他法律事务,维护聘请方的合法权益”。


? ? 一、什么是法律顾问?

  法律顾问是指律师依法接受自然人、法人或者其他组织的聘请,以自己的法律专业知识的专业技能为聘请方提供多方面的法律服务的专业性活动。

  二、企业聘请法律顾问的必要性

  1、各公司在从事生产、经营、管理和其他经济活动过程中会涉及到大量的法律事务需要及时处理,在企业的经营过程中也会遇到很多的法律问题需要解决,而运用法律手段,使企业远离经营风险,提高市场竞争力,正是法律顾问能为企业带来的优势。

  2、诉讼并非是解决纠纷最好的方式,公司在运营过程中解决纠纷最好的方式是防患于未然,常年法律顾问正是起到了这个作用。

? ? 三、企业聘请法律顾问的作用

  律师作为法律顾问,在公司经营的过程中,能够起到以下作用:

  一是规范公司的管理行为,使公司的管理行为时刻都在法律允许的框架之内;

  二是规范公司的经营行为,使公司的经营不因超越法律的上限而产生巨大的损失;

  三是完善公司治理结构,很多公司在起步的时候治理结构并不规范,包括持股比例、股权结构、经营层分工、股东权益保护、管理模式、增资扩股或者减少注册资金等等亟等完善,律师从这些方面加以完善,使得公司的治理结构符合现代企业制度和股东的现实要求;

  四是参与签约谈判、起草、审查和修改合同,争取合同利益,避免合同陷阱,化解合同风险等;

  五是在公司改制、资产处理、项目并购、公司并购、债权管理、债务管理、解决合同纠纷、合同善后、员工培训等专项事务中为公司争取利益;

  六是处理诉讼事务;

  七是完成公司交办的其他事务。

  律师可以在上述业务提供专业的法律服务,使得公司利益实现最大化。

  法律顾问是广开所的主营业务,是广开所的核心竞争力。建所三十余年来,广开所始终专注法律顾问服务,并把法律顾问确立为主营业务,现广开所是多家企业以及街道办、村委会等多家单位的法律顾问,广开所始终坚持为企业提供专业服务,将法律风险防范于未然。

? ? 选择广开法律事务所作为顾问单位的保障:

? ??专业保障

? ? 广开所的顾问律师具备专业知识,熟读与了解各类法律知识,善于应对各种突发状况。

? ??服务保障

? ? 广开所的律顾问服务内容范围覆盖多种法律领域,能够满足客户各种法律需求,真正实现全科式服务。




地址:

中国广东省广州市黄埔区科学大道182号创新大厦C2-311室

020-82212152

13800138000